趁尚有時間,本打算在田澤湖車站附近吃飯,但案內所職員建議可到田澤湖畔吃,順道加遊田澤湖,於是坐1125羽後巴士去田澤湖畔。
十多分鐘便到達田澤湖畔,職員真的沒介紹錯,環境一流。先在餐廳點了稻庭鳥冬,之後飯堂職員示意我們到外邊看看,原來外面有數座模擬橫手雪祭的冰屋,並有服裝提供拍照,玩了一會,
秋田名物稻庭烏冬剛好端上來,麵身稍薄且味偏鹹。
附近有滑雪場及大小溫泉酒店,感覺不太特別。到達巴士站時,鶴之湯溫泉的送迎小巴已在等候,十多分鐘後,終能一窺秘湯百選首位鶴之湯的全貌,
到達鶴之湯本陣,已有很多日歸的遊客,
由於須接駁下一班車去乳頭溫泉(我打算一天內最少浸三至四個湯),在鶴之湯本陣停留時間剛好只有一小時,二話不說放下400yen入湯料便跑去浸,脫衣後方醒覺沒帶毛巾,立即又穿衣去買條浴巾給太太,自己只要了條小面巾。內湯黑湯與白湯的分別不大,
在混浴露天泡湯的絕大多數是男性,後來才有一位女性加入,露天 風呂的位置很開揚,絕對是只要想看便能看到,完全沒有私隱可言,太太始終只浸女湯那邊,不敢試混浴,但她說在女湯浸溫泉的時候,有位攝影師入內說要拍海
報,浸泡中的日本女士不獨沒有異議,還興奮的在整理儀容準備上鏡。待她出來後,我再次脫衣跳進露天風呂,叫她替我拍照。
鶴之湯能稱上第一秘湯絕對名不虛 傳,浸在乳白色的溫泉水欣賞飄雪,樂透。可能名氣太響,遊人實在很多。本陣的確很有特色,嘗試一窺房間,真的很簡陋,原始風味十足,住的話個人覺得不太舒適。
鶴之湯能稱上第一秘湯絕對名不虛 傳,浸在乳白色的溫泉水欣賞飄雪,樂透。可能名氣太響,遊人實在很多。本陣的確很有特色,嘗試一窺房間,真的很簡陋,原始風味十足,住的話個人覺得不太舒適。
送迎小巴回到高原溫泉站剛好能接上1442的羽後巴士,1500左右便到達投宿之地妙乃湯溫泉,與鶴之湯比較,妙乃湯是較豪華的旅館,裝飾也很別緻,難怪稱為女性大人氣之宿。
先到的蟹場溫泉的確很有特色,放下500yen”入湯料”,
內湯也沒有進去,直接出去露天風呂,要在外面走一段約幾十米的雪道,兩邊積雪比人高,有點探險的感覺,露天風呂也是混浴,雪很厚,有別於鶴之湯,泉水是清澈的,但人不多,連我們共四人。
浸完後沿路回程,在大釜溫泉側的小路向孫六溫泉進發,孫六溫泉的位置較遠,資料指徒步要走十五分鐘,沿途雪愈下愈大,在幽靜的小路上,只有我們二人,氣溫開 始變冷,彷彿天地間只有你和我的感覺,偶爾迎面碰到幾個剛浸完孫六出來的遊人,彼此微笑點頭打招呼,從對方臉上看到非常滿足的表情,繼續前行,厚厚的積雪 使我們走了廿多分鐘才到達,入湯料同樣是500yen,但環境更為簡陋及偏僻,連收錢的人都不見蹤影,只好放下入湯料便去浸,雪厚得連建築物也掩蓋了,加上沒有其他遊人,完全秘湯中的秘湯感覺。
這裡的泉水較熱,在各個池浸了一會便出來。此外附近尚有一個黑湯,由於冬期閉鎖的關係,只好回程,天色開始變暗及飄起細雪,細看下發覺雪的結晶形狀特別,呈六角星形,十分特別。又是一段二十多分鐘的路,再次回到妙乃湯,
泉源是金湯和銀湯,住客亦可免費預約一小時的”貸切”風呂,混浴露天的景觀跟房間所見的相同,而我亦嘗試了與一群嬸嬸混浴。晚餐於餐廳進食,食物與環境皆有水準,旁邊有個壁爐。由於貫徹秘湯的條件,房間沒有電視,飯後又是要浸,總計今天脫衣與穿衣的次數超過七至八次,沒有”冷親”真是奇蹟。
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