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2008年10月1日星期三

05年東北之旅-Day 2 (上野-田澤湖-鶴之湯-乳頭溫泉)

第二天 8/2/2005(上野-田澤湖-鶴之湯-乳頭溫泉)
晨早坐東北新幹線はやて 1號由上野去盛岡,由於太早出發,於車站買個駅弁做早餐,味道一般。




由於不想帶大件行李到乳頭溫泉,所以先停一停盛岡,下車後先看看列車分體,於盛岡站儲物櫃鎖好行李及蓋紀念印後,剛好接下一班秋田新幹線こまち 3號去田澤湖,1101點到達田澤湖



到達後先去田澤湖觀光案內所,請職員代約鶴之湯日歸的送迎專車,預約好鶴之湯之專車一點鐘於高原溫泉站等候
趁尚有時間,本打算在田澤湖車站附近吃飯,但案內所職員建議可到田澤湖畔吃,順道加遊田澤湖,於是坐1125羽後巴士去田澤湖畔
十多分鐘便到達田澤湖畔,職員真的沒介紹錯,環境一流。先在餐廳點了稻庭鳥冬,之後飯堂職員示意我們到外邊看看,原來外面有數座模擬橫手雪祭的冰屋,並有服裝提供拍照,玩了一會



秋田名物稻庭烏冬剛好端上來,麵身稍薄且味偏鹹。
距離下一班往乳頭溫泉的巴士尚餘二十分鐘時間,於是行出田澤湖畔拍照,冬天的田澤湖十分寧靜,遊人不多,對岸積雪的山峰倒影在平靜的湖面,胡亂拍了些照片,出來的效果也很美,翌日回程時再經田澤湖畔已景色大變,大霧得連湖面也看不到,慶幸好早了一天到來。





接著坐下一班巴士去高原溫泉站

附近有滑雪場及大小溫泉酒店,感覺不太特別。到達巴士站時,鶴之湯溫泉的送迎小巴已在等候,十多分鐘後,終能一窺秘湯百選首位鶴之湯的全貌
到達鶴之湯本陣,已有很多日歸的遊客



由於須接駁下一班車去乳頭溫泉(我打算一天內最少浸三至四個湯),在鶴之湯本陣停留時間剛好只有一小時,二話不說放下400yen入湯料便跑去浸,脫衣後方醒覺沒帶毛巾,立即又穿衣去買條浴巾給太太,自己只要了條小面巾。內湯黑湯與白湯的分別不大



然後走到露天風呂去浸,在脫衣時發現旁邊有位阿婆在穿衣,反正是混浴,也顧不了那麼多,所泡的正是在宣傳海報上那個露天風呂
在混浴露天泡湯的絕大多數是男性,後來才有一位女性加入,露天 風呂的位置很開揚,絕對是只要想看便能看到,完全沒有私隱可言,太太始終只浸女湯那邊,不敢試混浴,但她說在女湯浸溫泉的時候,有位攝影師入內說要拍海 報,浸泡中的日本女士不獨沒有異議,還興奮的在整理儀容準備上鏡。待她出來後,我再次脫衣跳進露天風呂,叫她替我拍照
鶴之湯能稱上第一秘湯絕對名不虛 傳,浸在乳白色的溫泉水欣賞飄雪,樂透。可能名氣太響,遊人實在很多。本陣的確很有特色,嘗試一窺房間,真的很簡陋,原始風味十足,住的話個人覺得不太舒適



送迎小巴回到高原溫泉站剛好能接上1442的羽後巴士,1500左右便到達投宿之地妙乃湯溫泉,與鶴之湯比較,妙乃湯是較豪華的旅館,裝飾也很別緻,難怪稱為女性大人氣之宿
放下行李後,拿着旅館房內的毛巾向蟹場溫泉進發,步程只需七、八分鐘,途經大釜溫泉,是由一所學校改建,外觀一般,早前搜集資料時已知屬人氣稍次,棄之

 先到的蟹場溫泉的確很有特色,放下500yen”入湯料

內湯也沒有進去,直接出去露天風呂,要在外面走一段約幾十米的雪道,兩邊積雪比人高,有點探險的感覺,露天風呂也是混浴,雪很厚,有別於鶴之湯,泉水是清澈的,但人不多,連我們共四人

浸完後沿路回程,在大釜溫泉側的小路向孫六溫泉進發,孫六溫泉的位置較遠,資料指徒步要走十五分鐘,沿途雪愈下愈大,在幽靜的小路上,只有我們二人,氣溫開 始變冷,彷彿天地間只有你和我的感覺,偶爾迎面碰到幾個剛浸完孫六出來的遊人,彼此微笑點頭打招呼,從對方臉上看到非常滿足的表情,繼續前行,厚厚的積雪 使我們走了廿多分鐘才到達,入湯料同樣是500yen,但環境更為簡陋及偏僻,連收錢的人都不見蹤影,只好放下入湯料便去浸,雪厚得連建築物也掩蓋了,加上沒有其他遊人,完全秘湯中的秘湯感覺



這裡的泉水較熱,在各個池浸了一會便出來。此外附近尚有一個黑湯,由於冬期閉鎖的關係,只好回程,天色開始變暗及飄起細雪,細看下發覺雪的結晶形狀特別,呈六角星形,十分特別。又是一段二十多分鐘的路,再次回到妙乃湯

房間景觀一絕,對著一小段人工瀑布及厚厚的積雪,加上一張安樂椅,正是網頁上最貴的さくら間

而我訂的是次一級的つばき間,即拿確認信求證,對方只收原先的價錢,upgrade了房間。接著當然是浸溫泉,妙乃湯共七個池,部份男女交替,

泉源是金湯和銀湯,住客亦可免費預約一小時的貸切風呂,混浴露天的景觀跟房間所見的相同,而我亦嘗試了與一群嬸嬸混浴。晚餐於餐廳進食,食物與環境皆有水準,旁邊有個壁爐。由於貫徹秘湯的條件,房間沒有電視,飯後又是要浸,總計今天脫衣與穿衣的次數超過七至八次,沒有冷親真是奇蹟。




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